Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Капуста белокочанная – 100 г
Картофель – 4-5 шт.
Куриное филе – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Морковь – 1 шт.
Паприка сладкая молотая – 10 г
Соль – 5 г
Томаты сушёные с орегано – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Как сварить диетические щи из свежей капусты с курицей в мультиварке
Задумались, что же сегодня приготовить к обеду? Попробуйте очень лёгкое, но в то же время сытное блюдо – щи с курицей и свежей капустой. В мультиварке щи получаются особенно наваристыми, потому что отчасти томятся в ней, а не варятся.
Перед приготовлением, как обычно, почистим и помоем овощи. Подготовим куриное филе. Варить его мы будем отдельно около 20 минут, пока готовится основа для щей.
Как приготовить "Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Разогреваем чашу в режиме «Жарка», выставляем таймер на 15 минут, добавляем растительное масло (2 ст. л.). Тушим мелко нарезанный лук (1 шт.), давленный чеснок (1 зубчик) и крупно натёртую морковь (1 шт.) до мягкости, периодически помешивая 3-5 минут.
Шаг 2
Высыпаем к морковке, чесноку и луку заранее порезанный, небольшими кубиками, картофель (4-5 шт.).
Шаг 3
После этого, следом за картофелем, добавим мелко нашинкованную капусту (100 г).
Шаг 4
Приправляем будущие щи специями. Их желательно выбирать с томатом и паприкой, для более насыщенного цвета и вкуса. Обязательно перемешиваем поджарку, так как в тёплом масле специи лучше раскрывают свой аромат. Общий объем специй – 1 ст. л.
Шаг 5
Дожидаемся сигнала таймера, переходим к режиму «Суп», устанавливаем время приготовления на панели мультиварки 25 минут. Заливаем овощи водой (воду желательно отфильтровать). Объём – 1,5 л.
Шаг 6
Через 15 минут добавляем в овощной бульон предварительно отваренное и порубленное небольшими кусочками филе, без кожицы. Солим по вкусу и доводим до готовности. По желанию, не открывая крышки, щи можно потомить в мультиварке ещё минут 10-15.
Шаг 7
Так как готовили мы из куриного филе и на овощном бульоне, щи получились довольно лёгкими и диетическими, но от этого не менее вкусным. Щи со свежей капустой и курицей можно украсить свежей зеленью и подать к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!