Жульен с цветной капустой и белой фасолью

Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Капуста цветная – 250 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Майонез – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 80 г
    Укроп свежий – 3-4 веточка
    Фасоль белая консервированная – 120 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Жульен с фасолью и цветной капустой

    Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это не значит, что мы не можем позволить себе отойти от общепринятый стандартов и подменить традиционные ингредиенты «своими» – цветной капустой и белой фасолью.

    Получается такой дуэт в духе вегетарианских «слабостей», который совсем по-новому раскрывает горячее блюдо. Понравится ли он «блюстителям традиционности»? Думаю, если на секунду представить, что жульен, как таковой, вы пробуете впервые, вы обязательно влюбитесь в него снова.

    Как приготовить "Жульен с цветной капустой и белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    В кастрюле с кипящей и подсоленной водой, в течение 10 минут, отваривайте цветную капусту (250 г), предварительно разделённую на соцветия.

    Шаг 2

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Твёрдый сыр (80 г) измельчите любым удобным способом – с помощью ножа или тёрки.

    Шаг 3

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Мелко нарубите зелень (3-4 веточки).

    Шаг 4

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Репчатый лук (1 шт.) очистите и мелко нашинкуйте. Поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.) и обжаривайте минуты 3.

    Шаг 5

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    В чаше смешайте отваренную капусту и фасоль в собственном соку (120 г).

    Шаг 6

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Добавьте к основным овощам жареный лук, зелень, майонез (1 ст. л.) и яйцо (1 шт.).

    Шаг 7

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Перемешайте начинку, добавив соль (0,5 ч. л.), разложите по кокотницам, присыпая сверху тёртым сыром.

    Шаг 8

    Жульен с цветной капустой и белой фасолью

    Запекайте в духовом шкафу в течение 15 минут, дожидаясь, пока сырная корочка «позолотится». Жульен с цветной капустой и фасолью готов!

    Источник

    Оставьте ответ