Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Капуста цветная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 80 г
Укроп свежий – 3-4 веточка
Фасоль белая консервированная – 120 г
Яйца куриные – 1 шт.
Жульен с фасолью и цветной капустой
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это не значит, что мы не можем позволить себе отойти от общепринятый стандартов и подменить традиционные ингредиенты «своими» – цветной капустой и белой фасолью.
Получается такой дуэт в духе вегетарианских «слабостей», который совсем по-новому раскрывает горячее блюдо. Понравится ли он «блюстителям традиционности»? Думаю, если на секунду представить, что жульен, как таковой, вы пробуете впервые, вы обязательно влюбитесь в него снова.
Как приготовить "Жульен с цветной капустой и белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюле с кипящей и подсоленной водой, в течение 10 минут, отваривайте цветную капусту (250 г), предварительно разделённую на соцветия.
Шаг 2
Твёрдый сыр (80 г) измельчите любым удобным способом – с помощью ножа или тёрки.
Шаг 3
Мелко нарубите зелень (3-4 веточки).
Шаг 4
Репчатый лук (1 шт.) очистите и мелко нашинкуйте. Поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.) и обжаривайте минуты 3.
Шаг 5
В чаше смешайте отваренную капусту и фасоль в собственном соку (120 г).
Шаг 6
Добавьте к основным овощам жареный лук, зелень, майонез (1 ст. л.) и яйцо (1 шт.).
Шаг 7
Перемешайте начинку, добавив соль (0,5 ч. л.), разложите по кокотницам, присыпая сверху тёртым сыром.
Шаг 8
Запекайте в духовом шкафу в течение 15 минут, дожидаясь, пока сырная корочка «позолотится». Жульен с цветной капустой и фасолью готов!