Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская индийская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 2 л
    Карри – 5 г
    Лук белый – 3 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
    Морковь – 2 шт.
    Овощная приправа – 15 г
    Паприка сладкая молотая – 20 г
    Помидоры – 3 шт.
    Сметана – 50 г
    Соль – 1,5 ст. л.
    Фасоль белая сухая – 500 г

    Белая фасоль, почти как в Индии, но только по-русски!

    Давным-давно я листал ленту Youtube и наткнулся на интересный рецепт белой фасоли. Какой-то индус готовил её в казане или что там него было, в общем не суть. Он использовал огромное количество специй: имбирь, куркума и прочее. Давно хотелось приготовить подобное, однако, зайдя в магазин и увидев цену имбиря, я решил внести свои изменения в данный рецепт.

    Итак, начнём!

    Как приготовить "Фасоль по-индийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фасоль по-индийски

    Первое, что нужно сделать — это замочить фасоль на 8 часов в холодной воде. Я это сделал вечером. Уже утром можно начинать готовить. Всплывшую фасоль вылавливаем и выкидываем. Затем в мультиварку или кастрюлю наливаем 2 литра воды и высыпаем фасоль (500 г). Ставит режим «Каши» и варим до полной готовности, у меня это заняло 2 часа. Небольшой секрет, чтобы кожура фасоли стала мягкой, добавьте в воду 1 ч. л. соды. При варке незабываем снять пенку.

    Шаг 2

    Фасоль по-индийски

    Пока готовится фасоль, займёмся овощами. Мелкими кубиками порежем лук (3 шт.) и морковь (2 шт.), и отправим на сковородку с маслом (30 мл). Обжариваем до появления золотистой корочки на среднем огне. Туда же добавляем паприку (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), смесь сушёных овощей (2 ч. л.), острые специи (1 ч. л.).

    Шаг 3

    Фасоль по-индийски

    Пока наши овощи тушатся, порежем мелко помидор (3 шт.) и отправим в сковородку. Не забываем снять кожуру! Заливаем полстаканом воды и тушим 10-15 минут на слабом огне, после убираем огонь вообще и оставляем под крышкой.

    Шаг 4

    Фасоль по-индийски

    Прошло 2 часа и фасоль должна приготовиться. Выкладываем её на тарелку, сверху поливаем нашей тушёной зажаркой, нарезаем хлебушек, кладём 1 столовую ложку сметаны сверху и наслаждаемся восхитительным блюдом! Желаю вам приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ