Салат с баклажаном и булгуром

Салат с баклажаном и булгуром

Количество порций
6
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Баклажан1 Штука
Булгур150 Граммов
Красная луковица1 Штука
Овощной бульон300 Миллилитров
оливковое масло2 Столовые ложки
Сыр халуми или сулугуни400 Граммов
Мука3 Столовые ложки
Мята1 Пучок
Петрушка1 Пучок
свежий огурец1 Штука
Помидоры2 Штуки
Консервированный или отварной нут1 Стакан
Зерна граната100 Граммов

Для заправки

оливковое масло3 Столовые ложки
Сок лимона1 Штука
Чеснок (измельчить)2 Зубчика
Паста тахини (по желанию)1 Чайная ложка

Как приготовить:

Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ