Омлет с кабачками для летнего завтрака, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Кабачок нарежем очень тонко полукружками. Шаг 2
Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью. Шаг 3
А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте. Шаг 4
Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем. Шаг 5
И поставим сковороду с маслом разогреваться. Шаг 6
Ну и всё – выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется – в этом можно не сомневаться. Шаг 7
Вот он. Пожалуйста! Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
Если нарезать кабачки потолще, есть смысл их обжарить с одной стороны и лишь потом залить омлетной массой.