Нежное яичное суфле

Нежное яичное суфле

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин – 1 г
    Масло сливочное – 50 г
    Молоко – 60 мл
    Мука пшеничная – 30 г
    Сахарная пудра – 45 г
    Соль – 0.25 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Яичное суфле в духовке

    Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает на языке, оставляя после себя приятную сладость и легкий ванильный аромат.

    По сути выходит такой оригинальный симбиоз лёгкого пористого бисквитного теста и сытного молочного десерта. Но есть существенное различие между технологией приготовления классического бисквита и суфлейного десерта – основу последнего составляет заварное тесто.

    Вкус итогового блюда всегда можно разнообразить фруктово-ягодным соусом, карамельным топпингом, какао или сахарной пудрой.

    Как приготовить "Нежное яичное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Нежное яичное суфле

    Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль.

    Шаг 2

    Нежное яичное суфле

    В сотейник помещаем измельченное кусочками сливочное масло (50 г) и муку (30 г). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединиться с мукою в единую субстанцию.

    Шаг 3

    Нежное яичное суфле

    Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 г) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 г), соль (0.25 ч.л.) и хорошо перемешиваем до однородности.

    Шаг 4

    Нежное яичное суфле

    Яйца (2 шт.) разделяем на желтки и белки.

    Шаг 5

    Нежное яичное суфле

    Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену.

    Шаг 6

    Нежное яичное суфле

    Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены.

    Шаг 7

    Нежное яичное суфле

    Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200°.

    Шаг 8

    Нежное яичное суфле

    Когда над формой подымется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу.

    Источник

    Оставьте ответ