Нежное яичное суфле
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванилин – 1 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 60 мл
Мука пшеничная – 30 г
Сахарная пудра – 45 г
Соль – 0.25 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Яичное суфле в духовке
Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает на языке, оставляя после себя приятную сладость и легкий ванильный аромат.
По сути выходит такой оригинальный симбиоз лёгкого пористого бисквитного теста и сытного молочного десерта. Но есть существенное различие между технологией приготовления классического бисквита и суфлейного десерта – основу последнего составляет заварное тесто.
Вкус итогового блюда всегда можно разнообразить фруктово-ягодным соусом, карамельным топпингом, какао или сахарной пудрой.
Как приготовить "Нежное яичное суфле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль.
Шаг 2
В сотейник помещаем измельченное кусочками сливочное масло (50 г) и муку (30 г). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединиться с мукою в единую субстанцию.
Шаг 3
Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 г) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 г), соль (0.25 ч.л.) и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Яйца (2 шт.) разделяем на желтки и белки.
Шаг 5
Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену.
Шаг 6
Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены.
Шаг 7
Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200°.
Шаг 8
Когда над формой подымется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу.