Рецепт: Капустные котлеты – По быстрому

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 грамм;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зуб;
яйца куриные – 1 шт;
крупа манная – 2 ст.л.
Способ приготовления: Капустные котлеты ещё одно простое и недорогое блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. Готовится просто и достаточно быстро.
Для начала заливаем манку водой в соотношении 1 к 2 и оставляем набухать.
Капусту мелко шинкуем. Я для этого использую блендер. В считанные секунды капуста получается однородной и очень мелкой.
Также в блендере измельчаем лук, чеснок, морковь.

Рецепт: Капустные котлеты - По быстрому

Добавляем в измельченную капусту другие овощи, а также яйцо, набухшую манку, солим и перчим, перемешиваем.

Рецепт: Капустные котлеты - По быстрому

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на сковороде на очень медленном огне.

Рецепт: Капустные котлеты - По быстрому

Переворачиваем, далее продолжаем обжаривать с другой стороны под закрытой крышкой.
Всё готово.

Рецепт: Капустные котлеты - По быстрому

По времени приготовления уходит минут 40. Стоимость ингредиентов около 15 рублей на все.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.

Источник

Оставьте ответ