Рецепт: Компот из ревеня – С сушеными яблоками
Ингредиенты:
стебли ревеня – 2-3 шт.;
яблоки сушеные – 200-250 гр.;
сахар – 150 -200 гр.
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
У меня дома пользуются большой популярностью разные компоты и морсы. И варю я их в разных вариантах и сочетаниях ингредиентов. Сейчас сезон на ревень. Мне очень нравится по вкусу этот кисловатый стебель. И в летнем компоте в жару он выглядит очень кстати. Так же использую сушеные яблоки с прошлого урожая. Скоро новые вырастут, а эти не успели съесть)
Для начала срезаем ревень, вот такой красавец!
Очищаем его от верхней кожицы.
И режем произвольно.
Сушеные яблоки у меня домашние, поэтому я не промываю, уверена, что там все чисто. И не замачиваю, т. к. порезаны они тоненько-тоненько, почти как чипсы.
Заливаю холодной водой вместе яблоки и ревень.
Это количество из расчета на 2,5 литра воды.
Ставим варить на плиту. После закипания добавляем сахар по вкусу, 150-200 гр.
И варим до размягчения яблок, когда они отдадут весь вкус в компот.
Потом даем немного остыть и процеживаем.
Вареные яблоки и ревень на выброс, а нам остается чистый вкусный напиток.
Кувшин был полный, до фотосессии не дожил)
Из холодильника очень приятно летом попить кисленького компотика!
Угощайтесь!)
Всем крепкого здоровья и хорошей летней погоды!
Время приготовления: 30 мин.