Грибные крокеты в сметанном соусе

Грибные крокеты в сметанном соусе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Крокеты
    Белые грибы замороженные – 300 г
    Лук репчатый – 75 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
    Масло сливочное – 40 г
    Молоко – 120 мл
    Панировочные сухари – 50 г
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Соль – 5 г
    Укроп свежий – 10 г
    Хлеб белый – 40 г
    Яйца куриные – 1 шт. Сметанный соус
    Вода – 100 мл
    Мука пшеничная – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Сметана – 250 г
    Соль – 3 г

    Крокеты с грибами и луком в сметанном соусе

    Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом. Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов. Широко известно классическое вкусное сочетание грибов и сметаны, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусные грибные крокеты в соусе из сметаны.

    Прогревать крокеты в таком соусе следует совсем недолго для того, чтобы лишь немного смягчить хрустящую корочку крокетов и сделать крокеты немного нежнее и сочнее.

    Подавайте блюдо в тёплом виде сразу же после его приготовления. Вкусней всего подавать такие крокеты с картофельным пюре или гречневой кашей.

    Как приготовить "Грибные крокеты в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Для приготовления грибных крокетов нам понадобятся замороженные белые грибы, лук, укроп, белый хлеб, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.

    Шаг 2

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    75 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 40 г сливочного масла до лёгкой золотистости.

    Шаг 3

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Добавить 300 г замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 8-10 минут до момента, когда грибы приготовятся, а влага испарится.

    Шаг 4

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    40 г белого хлеба без корочек замочить на 2 минуты в 120 мл молока, а затем отжать.

    Шаг 5

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    В чашу кухонного комбайна выложить подготовленные грибы с луком, 1 яйцо, отжатый хлеб, 30 г панировочных сухарей, 5 г соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца, 10 г мелко нарезанного укропа.

    Шаг 6

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Измельчить до однородной массы.

    Шаг 7

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Сформировать из грибной массы крокеты величиной с крупный грецкий орех и обкатать их в панировочных сухарях (всего 20 г сухарей).

    Шаг 8

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Отправить крокеты на 20 минут в морозильную камеру, а затем порционно обжарить во фритюре (всего использовать для фритюра 200 мл подсолнечного масла).

    Шаг 9

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Для приготовления сметанного соуса нам понадобится сметана, вода, мука, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 10

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    100 мл воды перемешать с 1 ст. л. муки, 250 мл 15% сметаны, 3 г соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца. Довести, помешивая, до кипения. Опустить крокеты в соус, перемешать и прогреть на минимальном огне 1 минуту.

    Шаг 11

    Грибные крокеты в сметанном соусе

    Грибные крокеты в сметанном соусе готовы.

    Источник

    Оставьте ответ