Грибные крокеты в сметанном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Крокеты
Белые грибы замороженные – 300 г
Лук репчатый – 75 г
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 120 мл
Панировочные сухари – 50 г
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Соль – 5 г
Укроп свежий – 10 г
Хлеб белый – 40 г
Яйца куриные – 1 шт. Сметанный соус
Вода – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Сметана – 250 г
Соль – 3 г
Крокеты с грибами и луком в сметанном соусе
Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом. Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов. Широко известно классическое вкусное сочетание грибов и сметаны, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусные грибные крокеты в соусе из сметаны.
Прогревать крокеты в таком соусе следует совсем недолго для того, чтобы лишь немного смягчить хрустящую корочку крокетов и сделать крокеты немного нежнее и сочнее.
Подавайте блюдо в тёплом виде сразу же после его приготовления. Вкусней всего подавать такие крокеты с картофельным пюре или гречневой кашей.
Как приготовить "Грибные крокеты в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления грибных крокетов нам понадобятся замороженные белые грибы, лук, укроп, белый хлеб, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
Шаг 2
75 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 40 г сливочного масла до лёгкой золотистости.
Шаг 3
Добавить 300 г замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 8-10 минут до момента, когда грибы приготовятся, а влага испарится.
Шаг 4
40 г белого хлеба без корочек замочить на 2 минуты в 120 мл молока, а затем отжать.
Шаг 5
В чашу кухонного комбайна выложить подготовленные грибы с луком, 1 яйцо, отжатый хлеб, 30 г панировочных сухарей, 5 г соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца, 10 г мелко нарезанного укропа.
Шаг 6
Измельчить до однородной массы.
Шаг 7
Сформировать из грибной массы крокеты величиной с крупный грецкий орех и обкатать их в панировочных сухарях (всего 20 г сухарей).
Шаг 8
Отправить крокеты на 20 минут в морозильную камеру, а затем порционно обжарить во фритюре (всего использовать для фритюра 200 мл подсолнечного масла).
Шаг 9
Для приготовления сметанного соуса нам понадобится сметана, вода, мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 10
100 мл воды перемешать с 1 ст. л. муки, 250 мл 15% сметаны, 3 г соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца. Довести, помешивая, до кипения. Опустить крокеты в соус, перемешать и прогреть на минимальном огне 1 минуту.
Шаг 11
Грибные крокеты в сметанном соусе готовы.