Куриные голени в соево-медовом соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Ингредиенты
Куриная голень – 700 г
Мёд – 30 г
Приправа к мясу – 10 г
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2 зубчик
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это куриные голени в медово-соевой заправке.
Сочетание здесь довольно интересное: мясо, мёд, чеснок и соевый соус. Всё это в совокупности образуют оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.
Как приготовить "Куриные голени в соево-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные голени, чеснок, мёд, соевый соус и приправу для мяса.
Шаг 2
В тарелку выкладываем 30 г мёда.
Шаг 3
Всыпаем 10 г приправы для мяса.
Шаг 4
Вливаем 100 мл соевого соуса и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Голени (700 г) промываем и выкладываем в тарелку.
Шаг 6
Добавляем 2 зубчика чеснока, порезанного на пластинки.
Шаг 7
Вливаем подготовленную заливку и ставим мариноваться на 2 часа, мясо периодически переворачиваем, чтобы оно мариновалось равномерно.
Шаг 8
По истечению времени перекладываем подготовленное мясо, чеснок и половину жидкости в пакет для запекания. Пакет плотно завязываем и делаем 2 надреза, чтобы пакет не лопнул.
Шаг 9
Запекаем 60-70 минут при температуре 190-200 °С. Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Приятного аппетита!