Салат с орехами и апельсинами

Салат с орехами и апельсинами

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
10мин.
Общее время
приготовления
~ 25мин.

Ингредиенты

Орехи фундук обжаренный25 Граммов
Апельсин2 Штуки
Пита2 Штуки
Горчица дижонская1/2 Столовой ложки
Авокадо2 Штуки
Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь)140 Граммов
Масло оливковое3 Столовые ложки

Как приготовить:

Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.

Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.

Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.

Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же.

Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.