Рецепт: Фаршированный баклажан копченой курицей – “в духовке”
Ингредиенты:
курица копченая – 250гр;
баклажаны (средней величины) – 4 шт;
сыр твердый – 150гр;
перец болгарский – 1 шт;
томаты свежие – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло топленое – 1 ст л;
масло растительное – 2 ст л;
имбирь молотый – щепотка;
перец черный молотый – щепотка;
вкусная соль – щепотка
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт фаршированных баклажан Копченой курицей и овощами. Под сырной “шляпкой”
И так нам понадобится разрезать баклажаны вдоль на две части. Вынуть серцевину, мелко ее нарезать.
Также нарезать мелко копченую курицу, лук и перец. Натереть сыр на крупной терке.
Помидоры нарезать кольцами, затем разрезать пополам.
Лук, мясо, перец, баклажаны обжарить на топленом и растительном масле.
Добавив специи, поперчить, добавить имбирь и
посолить.
Начинку постоянно помешивать, в течении восьми минут. Остывшую начинку теперь можно раскладывать по “лодочкам” из баклажана
Сверху положить помидоры.
Переместить на фольгу и посыпать сыром.
Закрыть фольгу, и поставить на противень в духовку. Запекать пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, баклажаны готовы! Быстро, вкусно, не дорого.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб.