Жареная тыква с чесночными стрелками

Предлагаем рецепт жареной сочной тыквы с чесночными стрелками. Приготовление совсем не хлопотное и быстрое, с которым справится любой кулинар. Подавать обжаренную тыкву можно без каких-либо дополнений, просто как самостоятельное блюдо.

Жареная тыква с чесночными стрелками

Для рецепта тыквы вам потребуется:

тыква (свежая или замороженная) – 300г
чесночные стрелки – 100г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
мука – 120г

Рецепт приготовления тыквы:

Жареная тыква с чесночными стрелками

Подготовить все ингредиенты. Тыкву почистить и порезать крупными кусочками. Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженный продукт. Чесночные стрелки порезать на отрезки длиной 2-3 сантиметра.

Жареная тыква с чесночными стрелками

Кусочки тыквы сложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Жареная тыква с чесночными стрелками

Каждый кусочек тыквы обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон.

Жареная тыква с чесночными стрелками

Как только тыква станет золотистой, переложить в сковороду чесночные стрелки. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Стрелки должны в начале готовки выделить сок, а потом уже подрумяниться.
Готовую тыкву с чесночными стрелками подать на стол. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.