Овсяный крамбл с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Клубника свежая – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мёд – 1 ст. л.
Овсяные хлопья – 100 г
Крамбл с овсяными хлопьями и клубникой
Крамбл — это десерт ирландской кухни. Готовят его как в сладком, так и солёном виде; из овощей, ягод, фруктов и молочных продуктов. В сезон клубники, если хотите разнообразить свои десерты, предлагаю приготовить клубничный крамбл. Я сегодня готовлю его из овсянки с небольшим добавлением мёда.
Получается вкусно, более-менее диетично, ну и безусловно сытно. Крамбл из овсянки можно приготовить как на завтрак, так и на десерт, подать с шариком мороженого. И да, именно этот вариант десерта мне больше нравится в холодном виде.
Пока крамбл стоит в духовке, заваривайте кофе и ожидайте. Аромат клубничной выпечки мало кого оставляет равнодушным.
Как приготовить "Овсяный крамбл с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится клубника, овсяные хлопья, сливочное масло и мёд.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна переложить овсяные хлопья (100 грамм любого помола) и 40 грамм охлаждённого сливочного масла.
Шаг 3
Пробить на максимальной скорости до образования крошки.
Шаг 4
Ввести мёд (примерно 1 ст. л.) и ещё раз все ингредиенты пробить блендером 20-25 секунд.
Шаг 5
Ягоды клубники (150 грамм) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 6
Клубнику выложить в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху выложить крошку. Она будет липкой, поэтому лучше выкладывать вручную, а затем аккуратно разровнять её.
Шаг 8
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 20-25 минут.
Шаг 9
Клубничный крамбл из овсянки готов к подаче. Приятного Вам аппетита.