Дрожжевой пирог с красной рыбой

Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого пирога можно использовать не только сухие дрожжи, но и свежие. В качестве красной рыбы подойдет горбуша, форель или семга.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 0.5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Красная рыба  — 150-200 Грамм (у меня горбуша)

Количество порций: 3

Как приготовить “Дрожжевой пирог с красной рыбой”

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Подготовьте ингредиенты по списку.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Добавьте муку высшего сорта.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Замесите руками тесто.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Оставьте его на час в теплом месте.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Разделите дрожжевое тесто пополам. Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!

Источник

Оставьте ответ