Песто из свёклы с зеленью и миндалём
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
Миндаль – 30 г
Петрушка свежая – 10 г
Свёкла – 1 шт.
Сок лимонный – 10 мл
Чеснок – 1 зубчик
Свекольный песто с миндалём и зеленью
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и слегка модернизировать – получится разновидность соуса песто из свёклы. А добавим мы в соус немного авокадо, зелени петрушки и миндальные орешки. Заправим это благолепие оливковым маслом, чуть подсолим, сбрызнем лимонным соком — вот и готов наш соус-намазка!
Готовьте с ним бутерброды, подавайте к мясным и овощным блюдам. Очень вкусно просто с отварной картошечкой и горбушкой бородинского!
Как приготовить "Песто из свёклы с зеленью и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления песто возьмите варёную свёклу, авокадо, миндаль, петрушку, чеснок, ломтик лимона и оливковое масло.
Шаг 2
У 10 г петрушки обрежьте листочки и поместите их в стакан блендера.
Шаг 3
Добавьте нарезанную 1 свёклу среднего размера. У меня молодая сочная свеколка.
Шаг 4
Добавьте половинку очищенного авокадо и горсточку миндаля (30 г). Очистите зубчик чеснока и отправьте его туда же.
Шаг 5
Пробейте блендером.
Шаг 6
Заправьте оливковым маслом (30 мл) и лимонным соком (10 мл).
Шаг 7
Ещё раз пробейте и выложите соус из стакана.
Шаг 8
Подавайте песто из свёклы с крекерами, чёрным или белым хлебом, дополняйте им другие блюда. Приятного аппетита!