Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Авокадо – 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
    Миндаль – 30 г
    Петрушка свежая – 10 г
    Свёкла – 1 шт.
    Сок лимонный – 10 мл
    Чеснок – 1 зубчик

    Свекольный песто с миндалём и зеленью

    Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и слегка модернизировать – получится разновидность соуса песто из свёклы. А добавим мы в соус немного авокадо, зелени петрушки и миндальные орешки. Заправим это благолепие оливковым маслом, чуть подсолим, сбрызнем лимонным соком — вот и готов наш соус-намазка!

    Готовьте с ним бутерброды, подавайте к мясным и овощным блюдам. Очень вкусно просто с отварной картошечкой и горбушкой бородинского!

    Как приготовить "Песто из свёклы с зеленью и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Для приготовления песто возьмите варёную свёклу, авокадо, миндаль, петрушку, чеснок, ломтик лимона и оливковое масло.

    Шаг 2

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    У 10 г петрушки обрежьте листочки и поместите их в стакан блендера.

    Шаг 3

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Добавьте нарезанную 1 свёклу среднего размера. У меня молодая сочная свеколка.

    Шаг 4

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Добавьте половинку очищенного авокадо и горсточку миндаля (30 г). Очистите зубчик чеснока и отправьте его туда же.

    Шаг 5

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Пробейте блендером.

    Шаг 6

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Заправьте оливковым маслом (30 мл) и лимонным соком (10 мл).

    Шаг 7

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Ещё раз пробейте и выложите соус из стакана.

    Шаг 8

    Песто из свёклы с зеленью и миндалём

    Подавайте песто из свёклы с крекерами, чёрным или белым хлебом, дополняйте им другие блюда. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ