Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Нет ничего проще, чем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, надо только захотеть, купить рыбку и приготовить. Отличное дополнение к молодой картошечке.

Описание приготовления:
Приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях очень просто, достаточно взглянуть на пошаговую инструкцию к данному рецепту. Самое сложное в этом рецепте – это дождаться, когда она будет готова.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Скумбрия  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука
Гвоздика  — 6 Штук
Перец горошком  — 13-15 Штук
Лавровый лист  — 5 Штук
Вода  — 500 Миллилитров
Соль  — 2,5 Ст. ложки
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Скумбрия пряного посола в домашних условиях”

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Почистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Лук нарежьте полукольцами.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Сварите рассол – тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Через сутки скумбрия готова.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.