Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Для мясных рулетиков подойдет начинка из любых грибов, но у нас оказались лисички, поэтому с ними и готовили. Всем известно, что лисички почти никогда не бывают червивыми, их легко промывать, и они быстро готовятся. Для начинки лисички пожарили с луком и сметаной, чтобы при нарезании рулетиков кусочки грибов не высыпались, а были связаны между собой вкусным соусом. Чтобы мясо оставалось сочным, сначала рулетики слегка обжаривают на сковороде, после чего доводят до готовности в духовке.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Для рецепта вам потребуется: свинина (шейка без кости) – около 500г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для начинки: лисички (свежие) – 500г лук репчатый – 1 шт. сметана (жирность не менее 30%) – 150 мл масло растительное для обжаривания соль – по вкусу. Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Для приготовления грибной начинки нарезать мелко лук. Лисички промыть, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие – оставьте целиком.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить грибы и обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками сметану, размешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно на 10 минут. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

На край кусочка мяса выложить по 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Приподнимая край пленки, скрутить плотный рулетик. Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне.

Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане

Довести мясные рулетики до готовности в духовке. Для этого обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек в сметане переложить на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу – с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ