Запеканка из пенне с сыром и шпинатом
- Количество 4
- Время
приготовления 35мин.
Ингредиенты блюда:
Пенне | 225 Граммов |
Шпинат молодой | 175 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Хлеб мультизерновой | 1 Кусок |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Сыр пармезан тертый | 70 Граммов |
Молоко | 2 Стакана |
Чеснок рубленный | 1 Чайная ложка |
Сыр чеддер тертый | 125 Граммов |
Сыр фонтина или грюйер тертый | 125 Граммов |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец кайенский | По вкусу |
Как приготовить рецепт:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.