Камбала в сливках

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления блюда:

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Камбала  — 800 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Камбала в сливках”

Камбала в сливках

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.

Камбала в сливках

2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Камбала в сливках

3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.

Камбала в сливках

4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.

Камбала в сливках

5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным – камбала в сливках готова.

Камбала в сливках

6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ