Малосольные огурцы с уксусом

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром.

Описание приготовления:
Такое овощное блюдо – идеальный дуэт для шашлыка или запеченного мяса, барбекю, курицы-гриль. По желанию уксус можно влить уже при подаче огуречной нарезки к столу, тогда она будет с менее выраженной кислинкой, но с ярким чесночным ароматом, сводящим с ума!

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свежий огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

Огурцы  — 350 Грамм
Укроп  — 3 Штуки (стебля)
Чеснок  — 4 Зубчика
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Перец черный горошек  — 10 Штук
Уксус 6%  — 1 Чайная ложка (или яблочный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Малосольные огурцы с уксусом”

Малосольные огурцы с уксусом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольные огурцы с уксусом

Свежие огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте кружочками, высыпая нарезку в салатник.

Малосольные огурцы с уксусом

Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с укропом. Измельчите и добавьте в емкость.

Малосольные огурцы с уксусом

Всыпьте соль и горошины черного перца.

Малосольные огурцы с уксусом

Влейте уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени перемешивайте соленье.

Малосольные огурцы с уксусом

Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.