Узбекский суп с клёцками

Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!

Описание приготовления блюда:

Выбирая мясо для блюда, отдайте предпочтение свежей, охлажденной говядине или телятине. Готовый суп лучше приготовить на один раз, так как клёцки могут сильно разбухнуть.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина  — 400-500 Грамм (или телятина, мякоть бескостная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средние)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 10-12 Штук (или 2 средних помидора)
  • Курдючный жир  — 100 Грамм
  • Специи для говядины  — По вкусу (или баранины)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука (для клёцек)
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Узбекский суп с клёцками”

Узбекский суп с клёцками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Узбекский суп с клёцками

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

Узбекский суп с клёцками

Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.

Узбекский суп с клёцками

Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.

Узбекский суп с клёцками

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

Узбекский суп с клёцками

В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

Узбекский суп с клёцками

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Узбекский суп с клёцками

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Узбекский суп с клёцками

Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.

Узбекский суп с клёцками

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Узбекский суп с клёцками

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.

Узбекский суп с клёцками

Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

Узбекский суп с клёцками

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.

Узбекский суп с клёцками

В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

Узбекский суп с клёцками

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.

Узбекский суп с клёцками

Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ