Рецепт: Варенье из райских яблок – С ванилью
Ингредиенты:
ванильный сахар – 1 пакет;
вода – 500 мл;
сахар – 500 грамм;
райские яблочки – 1 кг
Способ приготовления: Нежданно негадано удалось найти Райские яблочки. Румяные, вкусные уже сами по себе. Но вот варенье из этих фруктов получается не обыкновенным. Яблоки необходимо тщательно промыть.
 Из сахара и воды варится сироп в течение пяти минут.
 Сиропом заливаем подготовленные яблочки и отставляем их в сторону для пропитки.
 Через два часа провариваем яблоки на маленьком огне пять минут и отставляем в сторону.
 Теперь фрукты должны настояться восемь часов. По прошествии восьми часов, высыпаем в варенье ванильный сахар и варим ещё десять минут.
Перемешиваем варенье без помощи ложки. Необходимо взять ёмкость руками и аккуратно перемешать по часовой стрелке, лёгкими движениями. По прошествии десяти минут горячее варенье разливаем в стерильные банки и укупориваем.
Яблочки получаются как цукаты. Варенье очень вкусное и ароматное.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.