Индийский гороховый суп

Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

Описание приготовления блюда:

Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Горох колотый  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Карри  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Индийский гороховый суп”

Индийский гороховый суп

Подготовьте указанные ингредиенты.

Индийский гороховый суп

Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.

Индийский гороховый суп

Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.

Индийский гороховый суп

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.

Индийский гороховый суп

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.

Индийский гороховый суп

Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.

Индийский гороховый суп

Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.

Индийский гороховый суп

Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Источник

Оставьте ответ