Домашний лимонад из апельсинов без газа

Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Апельсин – 1 шт.
    Вода – 2 л
    Сахар – 130 г

    Как сделать апельсиновый домашний лимонад без газов

    Первый лимонад приготовили в Европе. Согласно легенде, он появился случайно, при дворе французского короля Людовика. Виночерпий перепутал бочки и добавил в минеральную воду сок вместо вина. Так появился этот напиток. Не знаю, насколько правдива эта история, но лимонад стоило придумать!

    Домашний лимонад требует нашего времени, но радует результатом. И готовить его можно круглый год, а не только летом.

    Как приготовить "Домашний лимонад из апельсинов без газа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Выбираем 1 крупный апельсин. Тщательно его моем и обдаём кипятком. Отправляем в морозилку на 12 часов.

    Шаг 2

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Через указанное время достаём апельсин и, снова обдав кипятком, оставляем немного разморозиться.

    Шаг 3

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Когда фрукт оттает, разрезаем его на кусочки вместе с кожурой и отправляем в блендер. Если есть косточки, их надо удалить.

    Шаг 4

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    В любую удобную ёмкость наливаем 2 литра прохладной воды. Добавляем сахар – 130 грамм, это примерно 6 столовых ложек. Перемешиваем до полного растворения.

    Шаг 5

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Взбиваем апельсин до однородной массы. Ручным блендером это может быть трудно сделать, добавьте приготовленного сиропа, тогда будет легче работать.

    Шаг 6

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Соединяем полученное апельсиновое пюре с сиропом, перемешиваем и даём настояться минут 20.

    Шаг 7

    Домашний лимонад из апельсинов без газа

    Процеживаем через сито и ставим в холодильник. Лимонад из апельсинов готов. Вкус, при соблюдении пропорций, получается насыщенным, поэтому его можно разбавлять водой. Но можно этого и не делать. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Источник

    Оставьте ответ