Курица в апельсиново-соевом соусе
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Апельсин – 2 шт.
Вода – 1 ст.
Горчица – 2-3 ч. л.
Куриное крыло – 500 г
Сахар – 3-4 ч. л.
Соус соевый – 70 мл
Чеснок – 2-3 зубчик
Курица в соево-апельсиновом соусе
Приготовить курицу в апельсинах легко и просто. Хотя, блюдо можно отнести к «экзотическим», на удивление продукты просто отлично сочетаются друг с другом, позволяя блюду раскрыть весь своей вкус и аромат.
Также я не использую какие-либо специи, здесь они просто не нужны. Готовить таким способом можно абсолютно любую часть курицы, я выбрала крылышки.
Как приготовить "Курица в апельсиново-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Апельсины (2 шт.) промываю под водой и очищаю кожуру. Режу крупными кубиками и выкладываю в кастрюлю. Добавляю 1 стакан воды и довожу до кипения.
Шаг 2
Затем кладём 4 ч. л. сахара. И кипятим 10-15 минут.
Шаг 3
В миску выливаю 70 мл соевого соуса. Добавляю 2-3 ч. л. горчицы и мелко порезанные зубчики чеснока (2 шт.). Хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Соединяю соевый маринад и апельсиновый сироп. Выкладываю куриные крылышки (500 г). Оставляю мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5
Противень застилаем фольгой. Выкладываю мясо с фруктами и выливаю весь соус.
Шаг 6
Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 °С. За 10-15 минут до окончания убираю сверху фольгу, чтобы мясо красиво запеклось.
Шаг 7
Готовое блюдо подаю к столу. Маринадом поливаю гарнир, получается очень вкусно. Курица в апельсиново-соевом соусе готова. Приятного аппетита!