Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе – аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.
Для рецепта вам потребуется:
куриные бедра (крупные) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
травы прованские (сушеные) – 1 ч. л.
приправа для курицы (готовая) – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.
Кладем майонез.
Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.
Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет – этот шаг пропускаем.
Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап – 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.