Рецепт: Пирог с консервированной сайрой – С картофелем

Ингредиенты:
сайра консервированная – 1 банка;
картофель – 3 шт.;
яйца куриные – 3 шт;
сметана – 250 гр.;
майонез – 250 гр.;
мука – 6 ст. ложек;
лук репчатый – 1 шт;
соль – щепотка;
сода пищевая – щепотка
Способ приготовления: Давно я не делала выпечку. А сегодня ребёнок предложил что-нибудь испечь. Честно, ломала голову я долго над этим вопросом. Так как возиться с дрожжевым тестом не хотелось. Так мы с дочкой занялись приготовлением заливного пирога с картофелем и консервированной сайрой.
Вот что нам необходимо для пирога:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Начнём с теста. Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, соду:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Все хорошенько перемешиваем:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

В отдельной тарелке смешиваем сметану и майонез:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Все хорошенько перемешиваем и отправляем к яичной смеси:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

И снова все хорошенько перемешиваем:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

После чего постепенно добавляем муку, продолжая замешивать:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся начинкой. Начинаем с лука. Нарезаем его мелкими кубиками:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Далее займёмся рыбой. Достаем консервы из банки и хорошенько их разминаем вилкой:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Соединяем нашу рыбу с луком:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Далее переходим к картофелю, натираем его на крупной тёрке:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

В подготовленную форму, у меня сковорода, выкладываем большую часть теста:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Да, кстати, все выкладывается на пергамент:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Так, далее, на слой теста выкладываем картофель:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

На картофель выкладываем смесь – сайра с луком:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

И заливаем все оставшимся тестом:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

После чего отправляем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. На выходе мы получаем вот такое вот чудо:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Этот же пирог в разрезе:

Рецепт: Пирог с консервированной сайрой - С картофелем

Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ