Жареная путассу с красным вином

Путассу – общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет причин не обжарить путассу в мучной панировке, а довести до полной готовности в красном вине. Подробности рецепта смотрите ниже.

Жареная путассу с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

путассу (мелкая, потрошеная) – 650-700г
масло растительное – 80-110 мл
красное вино (полусладкое) – 30 мл
соль крупная – 10г
зира – 10г
мука (грубого помола) – 150-170г.

Рецепт приготовления:

Жареная путассу с красным вином

Для этого рецепта была куплена выпотрошенная рыба. Если приобретены необработанные тушки, следует их обезглавить, почистить и, вскрыв брюшки, вынуть внутренности.

Жареная путассу с красным вином

Разрезать напополам. Для этого удобнее пользоваться острыми кухонными ножницами.

Жареная путассу с красным вином

Для панировки муку смешать с солью и молотой зирой.

Жареная путассу с красным вином

Запанировать выпотрошенную путассу в муке.

Жареная путассу с красным вином

Обжаривать рыбу в раскаленном масле с одной стороны, потом, перевернув рыбью тушку, влить в сковороду немного красного вина.

Выкладывая в жаровню новую партию, повторять ту же последовательность действий. Крышкой сковороду не накрывать. Кроме того, не надо добиваться образования плотной корочки из панировки, поскольку тогда почти исчезнет тонкий винный аромат. Путассу должна быть жареной, но на вид напоминать тушеную. Готовую жареную путассу в вине подавать горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.