Картофельный мильфей с беконом

Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Сочетание всех ингредиентов идеальное, обратите внимание на рецепт.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления нам понадобятся полоски бекона, также используем любимые травы по своему вкусу, сыр хорошего качества. Подавать к столу картофельный мильфей с беконом можно самостоятельно, с зеленью, свежими овощами и разными видами мяса. Также можно приготовить дополнительно чесночный соус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Бекон  — 80 Грамм
  • Итальянские травы  — 3-4 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Картофельный мильфей с беконом”

Картофельный мильфей с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Картофельный мильфей с беконом

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

Картофельный мильфей с беконом

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Картофельный мильфей с беконом

Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Картофельный мильфей с беконом

Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.

Картофельный мильфей с беконом

Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.

Картофельный мильфей с беконом

Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.

Картофельный мильфей с беконом

Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.

Картофельный мильфей с беконом

Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.

Картофельный мильфей с беконом

Получается очень вкусно!

Картофельный мильфей с беконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ