Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины вкусны сами по себе. Но сегодня я приготовила их с шампиньонами, которые придают блюду аромат и вкус грибов. Сочные котлеты подавайте с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Котлеты — блюдо не очень сложное и его осилит любая хозяйка. Грибы можно взять любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки. Мякоть свинины должна быть чуть с жирком, так котлеты будут сочнее. Яйцо в фарш можно не добавлять, он отлично держит форму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Батон белый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Котлеты из свинины с грибами”

Котлеты из свинины с грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты из свинины с грибами

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Котлеты из свинины с грибами

Накройте сковороду крышкой и тушите грибы до полного испарения жидкости.

Котлеты из свинины с грибами

Пропустите через мясорубку лук, чеснок и свинину.

Котлеты из свинины с грибами

Батон замочите в холодной, кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите через мясорубку батон. Добавьте грибы.

Котлеты из свинины с грибами

Мелко нарежьте укроп и выложите в фарш.

Котлеты из свинины с грибами

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.

Котлеты из свинины с грибами

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты из свинины с грибами

Обжарьте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки. После обработайте котлеты паром, в микроволновой печи или в духовке в течение нескольких минут.

Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ