Простой рецепт супа с курицей и нутом
Тарелка горячего и ароматного супа с нутом, курицей и болгарским перцем – отличная идея для легкого согревающего обеда.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
2 болгарских перца
1 морковь
2 стебля сельдерея
400 г консервированного нута
1,5 л воды
1 луковица
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки
Мы использовали для рецепта консервированный нут, но можно использовать отварной, добавив его также в конце приготовления. Вместо петрушки ты можешь дополнить суп любой другой зеленью.
Как приготовить суп с курицей и нутом
- Курицу промой, залей водой и добавь очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари до готовности, затем курицу выложи в тарелку, лук удали, а бульон процеди. Нарежь квадратиками перец, морковь нарежь ломтиками, сельдерей нарежь кусочками. Доведи до кипения бульон и помести в него морковь, перец и сельдерей, готовь на небольшом огне. Разбери курицу на кусочки и удали кости и хрящи. Когда овощи дойдут до готовности, добавь в суп курицу, нут без жидкости и измельченную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, вари еще 3-4 минуты и сними с огня.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.