Простой рецепт супа с курицей и нутом

Простой рецепт супа с курицей и нутом

Тарелка горячего и ароматного супа с нутом, курицей и болгарским перцем – отличная идея для легкого согревающего обеда.

Ингредиенты

    3 куриных бедра

    2 болгарских перца

    1 морковь

    2 стебля сельдерея

    400 г консервированного нута

    1,5 л воды

    1 луковица

    соль и перец по вкусу

    несколько веточек петрушки

Мы использовали для рецепта консервированный нут, но можно использовать отварной, добавив его также в конце приготовления. Вместо петрушки ты можешь дополнить суп любой другой зеленью.

Как приготовить суп с курицей и нутом

    Курицу промой, залей водой и добавь очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари до готовности, затем курицу выложи в тарелку, лук удали, а бульон процеди. Нарежь квадратиками перец, морковь нарежь ломтиками, сельдерей нарежь кусочками. Доведи до кипения бульон и помести в него морковь, перец и сельдерей, готовь на небольшом огне. Разбери курицу на кусочки и удали кости и хрящи. Когда овощи дойдут до готовности, добавь в суп курицу, нут без жидкости и измельченную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, вари еще 3-4 минуты и сними с огня.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.