Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный – 100 г
    Каперсы – 30 г
    Капуста квашеная – 150 г
    Картофель молодой – 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
    Морковь – 100 г
    Огурцы солёные – 70 г
    Свёкла – 250 г

    Винегрет с каперсами из запечённых овощей

    Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который мне приходилось пробовать, это винегрет с грушей. Вкус груши не особо выбивается и придаёт салату некую пикантность.

    Сегодня я готовлю винегрет из печёных овощей (свежего урожая, овощи более нежные и сочные) с добавлением каперсов. За счёт каперсов салат преображается. Все овощи я запекала в духовке, и в фольге (вы можете приготовить их по любому удобному для вас способу).

    Считается, что при варке практически разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.

    Как приготовить "Винегрет из запечённых овощей с каперсами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, картофель, квашеная капуста, огурцы солёные, каперсы, зелёный горошек, оливковое масло.

    Шаг 2

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Морковь (1 шт., у меня вышла 100 грамм), свёклу (250 грамм), молодой картофель (1 шт., примерно 100 грамм), помыть, уложить в форму для запекания и запечь. Запекать при 200 °С примерно 40-60 минут.

    Шаг 3

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    По готовности овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 4

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Огурцы солёные (примерно 70 грамм) нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 5

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    В салатник выложить квашеную капусту (150 грамм) и консервированный зелёный горошек (100 грамм).

    Шаг 6

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Добавить нарезанные овощи и солёные огурцы.

    Шаг 7

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Следом добавить каперсы (примерно 30 грамм).

    Шаг 8

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л., можно слегка его подогреть). Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать настояться салату.

    Шаг 9

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ