Рецепт: Салат с помидорами и кукурузой – И болгарским перцем.
Ингредиенты:
болгарский перец зеленый крупный – 1 шт.;
помидоры крупные – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
кукуруза консервированная – половина банки;
соль – по вкусу;
масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления: Очень люблю помидоры и готова есть их каждый день, особенно в сезон:)
Такой легкий салат действительно можно назвать повседневным. Его приготовление не требует особых затрат и хлопот.
Спелые мясистые помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, четверть-кольцами.
Болгарский перец люблю еще больше, чем помидоры, и добавляю его во все овощные салаты.
Перец также нарезаем тонкой соломкой.
И добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Немного подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Летом, в сильную жару, когда совсем не хочется есть, такой салат может стать полноценным обедом, можно добавить холодненькое отварное яйцо.
Или что-нибудь посытнее. Это всегда вкусно и всем нравится:)
Время приготовления: 20 мин.