Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках – по-домашнему

Ингредиенты:
куриное бедро без кости – 2 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
мука пшеничная – 50 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления: Приготовим сегодня отбивную из куриного бедра во взбитых белках.
Мясо получается очень сочное и вкусное.
А главное из маленького бедра, у вас получится внушительная порция.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Для отбивных я выбираю бескостное бедро без шкуры, но если вы такого не нашли, то можно куриное бедро разделать самим.
1. Куриное бескостное бедро укладываем на доску и хорошо и равномерно отбиваем кухонным молотком с двух сторон.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно прикрыть пищевой пленкой.

2. Отбитое филе солим и приправляем специями по вашему вкусу. Я выбрала прованские травы. Букет прованских трав очень хорошо сочетаются с куриным мясом, придавая ему пикантный вкус.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

3. Яйца разбиваем в две миски, разделяя желтки от белков. Разделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе при взбивании белки не взобьются до нужной консистенции.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

4. Желтки слегка взбиваем вилкой, до однородной консистенции.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

5. Белки взбиваем миксером на медленной скорости, с добавлением щепотки соли, до образования устойчивых пиков. Сильно солить не нужно, так как мы ранее уже солили сами отбивные, поэтому соль добавляется только для лучшего взбивания.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

6. Приступаем к панировке отбивных.
Первым слоем обваливаем отбивную в муке.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

7. Далее окунаем отбивную в желтки, покрывая смесью всю поверхность.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

8. Еще раз обваливаем отбивную в муке и последним основным этапом панировки — является обваливание отбивной во взбитых белках. Важно, чтобы вся поверхность отбивной была смазана взбитым белком. Если у вас плохо прилипает белок, его можно сверху добавить ложкой.
Для удобства белки я переложила в тарелку.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

9. В сковородку наливаем масло. И в разогретую сковородку укладываем отбивные.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Вот такая огромная отбивная у нас получилась с одного куриного бедра.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

А это фото отбивной в разрезе.

Рецепт: Отбивные из куриного бедра во взбитых белках - по-домашнему

Белковая корочка получается нежная, слегка хрустящая, а курочка очень сочная.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.

Источник

Оставьте ответ