Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тогда с них не придется срезать кожицу, и, значит, в салате будет образовываться меньше сока, который портит внешний вид блюда. Этот салат из тех, который лучше подавать сразу, а не оставлять на ночь в холодильнике.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется: куриная грудка (вареное или запеченное филе) – 1/2 шт. огурец свежий – 2 шт. (небольшого размера) кукуруза консервированная – 1/2 банки яйцо – 2 шт. укроп свежий – 3 веточки лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для салатной заправки: майонез – 2-3 ст.л. чеснок – 1 зубчик лимон – 1 долька для украшения: яйцо – 1 шт. зелень свежая. Рецепт приготовления салата:

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности.

Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить и порубить кубиками. Одно яйцо отложите, оно понадобится для украшения готового салата.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Готовое филе куриной грудки порезать пластинками. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

В салатнике смешать кусочки куриного филе, консервированную кукурузу, вареные яйца и рубленую зелень.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

С огурцов срезать кожицу овощечисткой (по желанию) и порубить небольшими кубиками. Добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Когда огурец даст сок, добавить в салат заправку из майонеза с соком дольки лимона и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Перемешать и можно подавать на стол. Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом лучше не оставлять на ночь, т.к. овощи дадут сок и испортят вкус готового блюда. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ