Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой. Шаг 2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь. Шаг 3
Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем Шаг 4
Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку. Шаг 5
Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!