Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • соль
  • абрикосы ( уже без косточек) 300 г
  • сахар 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой. Шаг 2

    Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь. Шаг 3

    Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем Шаг 4

    Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку. Шаг 5

    Пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Источник

    Оставьте ответ