Варенье из свеклы

Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Это варенье очень необычное, если у вас в запасе есть много свеклы, попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию. Варенье подавать к столу можно к чаю, использовать для выпечки пирогов или подавать к тостам.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Варенье из свеклы”

Варенье из свеклы

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из свеклы

Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.

Варенье из свеклы

Натрите свеклу и четверть лимона на мелкой терке.

Варенье из свеклы

Из остатка лимона выдавите сок к свекле.

Варенье из свеклы

В свеклу добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите 60 минут, следите, чтобы не было слишком активного кипения.

Варенье из свеклы

Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня. К этому моменту подготовьте стерильную банку и крышку.

Варенье из свеклы

Аккуратно переложите варенье в банку, сразу герметично закатайте.

Варенье из свеклы

Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.

Варенье из свеклы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ