Диетическая кабачковая пицца
Кабачковая пицца – пошаговый рецепт
Кабачки | 1 Килограмм |
Молоко | 1/4 Стакана |
лук, чеснок, зелень | По вкусу |
Помидоры | 3 Штуки |
Яйца куриные | 2 Штуки |
Грудка куриная | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Мука | 50 Граммов |
Сыр твердый | 50 Граммов |
Как приготовить этот рецепт:
Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.