Рецепт: Курица в соусе – быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

Ингредиенты:
филе бедра курицы – 0,7 кг;
лук репчатый – 2,5 шт;
перец черный молотый – 2,5 шт;
чеснок – 2 зубчика;
томатная паста – 1 ст.л.;
мука – 1 ч.л.;
вода – 200 мл
Способ приготовления: Сегодня куриное мясо с томатно-овощном соусе. У меня мякоть бедра, но можно и филешку так приготовить. Думаю, даже ножки целые будут отличными в таком соусе.
Итак, много лука порезать соломкой. В соусы я добавляю много лука. Например в чахохбилиили сливочный соус из филе и шампиньонов По моему мнению он дает сладость, чуть пикантность и приятную фактуру, когда хорошенько протушится.

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

И отправляю в мультиварку (можно в толстый сотейник) на режим “жарить”

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

К луку добавляю перец, порезанный соломкой и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и продолжаю жарить

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

Мясо тоже порезала соломкой, и все еще жарю.

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

Добавила томатной пасты и обжарила. Только потом влила воду и установила режим тушить. Чтобы немногозагустить соус, добавила муку. Муку в соусы ввожу как в кисель. Это неправильно с точки зрения классических технологий, зато просто. Никогда не будет комочков и подгоревшей муки. Итак, чайную ложку муки размешиваю с парой столовых ложек холодной воды и ввожу эту смесь в кипящий соус.

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

Все, солю по вкусу, накрываю крышкой и ухожу на 40 минут. Подлива хороша с любым гарниром, но моя семья похоже все из итальянцев, едят в основном макароны, на другой гарнир их практически не уговорить.

Рецепт: Курица в соусе - быстро и вкусно, хорошо с любым гарниром

Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов вышло около 8-9 порций

p/s/ уже ставшие традицией подсчеты, может кому будут полезны, мне и самой удобно, каждый раз не пересчитывать свою еду ))
120 кал/100 г, бжу 12,7/6,4/2,5
это только соус с мясом, гарнир считаю отдельно

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ