Рецепт: Нежный творожный десерт – из кефира

Ингредиенты:
кефир 2, 5%  – 1 л;
любой сироп – по вкусу
Способ приготовления: Всем добрый день!

Я очень люблю творог. Но сейчас редко можно купить хороший творог, чтобы он соответствовал всем моим требованиям. Просто я люблю, чтобы творог был некислый и мягкий. Поэтому я часто делаю творог сама – из кефира.

Такой творог, вернее, творожная масса, получается очень вкусной. Её можно есть просто так, а можно использовать для приготовления вкусных десертов. С одним из них я и хочу вас познакомить.

Как видите, нужно-то всего ничего. Но сначала нужно творожок сделать.

Для этого возьмите дуршлаг, установите его на кастрюлю. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя.

Затем аккуратно вылейте в дуршлаг кефир.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Всё это сооружение уберите в холодильник на сутки или чуть меньше.

За это время вся сыворотка из кефира стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется мягкая творожная масса.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Сыворотку я использую для приготовления теста, делаю на ней окрошку и даже напитки. Её получается примерно 500—600 мл.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Кстати, если хотите получить более плотный творожок, пусть дуршлаг постоит в холодильнике подольше.

Выложите творожок в глубокую ёмкость. Я же беру обычное пластиковое ведёрко из-под майонеза.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Взбейте массу миксером.

По вкусу добавьте любой сироп и ещё раз хорошо взбейте.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Десерт готов. Осталось его выложить в креманки и подать.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Для красоты полейте его сиропом.

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Приятного аппетита!

Рецепт: Нежный творожный десерт - из кефира

Видео:

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ