Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, крепкие грунтовые огурчики. Для вкуса я использую готовую приправу для маринования овощей, но вместо нее можно добавить пару зонтиков укропа, листик хрена, смородины и вишни. Получится еще вкуснее. Огурцы получаются хрустящими, ароматным и очень вкусными. Можно есть просто так, как закуску или использовать для салатов.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 900-1000 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Приправа — 1-2 Ст. ложек (для маринования овощей)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.
На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.
Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.
В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.
Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.
Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.