Свинина тушеная

Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты рецепта:

  • нежирной свинины  — 500 Грамм
  • стебля лука-порея  — 3 Штуки (только белая часть)
  • корень имбиря  — 1 Штука (5см, свежий)
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • сухого красного вина  — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса  — 4 Ст. ложки
  • крахмала  — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — 1 Миллилитр (для обжаривания)
  • соль  — 1 Штука
  • цуккини  — 1 Штука (для гарнира)
  • яйцо  — 1 Штука (для гарнира)
  • семян кунжута  — 100 Грамм (для гарнира)
  • крахмала  — 4 Ст. ложки (для гарнира)
  • соевого соуса  — 2 Ст. ложки (для гарнира)

Количество порций: 2

Как приготовить “Свинина тушеная “

Свинина тушеная

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3×3 см).

Свинина тушеная

Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.

Свинина тушеная

Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.

Свинина тушеная

Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.

Свинина тушеная

Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.

Свинина тушеная

Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.

Источник

Оставьте ответ