Стейк из свинины на кости
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода кипячёная – 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Помидоры – 60 г
Приправа к мясу – 5 г
Свинина мякоть на кости – 300 г
Соль – 5 г
свиной стейк на кости на сковороде
Свиной стейк на косточке — самое что ни на есть мужское блюдо. По крайней мере, мужу я его всегда готовлю, хотя сама не ем. Иногда просто жарю на сковороде, иногда после обжарки тушу в каком-нибудь соусе, потому что пожаренное мясо нужно есть сразу, а тушёное можно и подогреть.
Сегодня я предлагаю рецепт тушения стейка с помидорами.
Как приготовить "Стейк из свинины на кости" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите стейк на косточке, помидор, приправу для мяса, соль и подсолнечное масло, немного воды.
Шаг 2
Промытое и осушенное салфеткой мясо (300 г) смажьте маслом (30 г).
Шаг 3
Возьмите вилку и сделайте несколько сквозных проколов.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и на сухой сковородке обжарьте промасленный стейк до румяности с одной стороны.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 6
Присолите (5 г), добавьте пряности для жарки мяса (5 г).
Шаг 7
Запечатайте боковые стороны, поджарив стейк на них.
Шаг 8
Мелко нарежьте помидор (60 г) и добавьте на сковороду, добавьте кипяток (50 мл), тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Шаг 9
Подавайте стейк на косточке из свинины, поливая полученным томатным соусом. Приятного обеда!