Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 50 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Помидоры – 60 г
    Приправа к мясу – 5 г
    Свинина мякоть на кости – 300 г
    Соль – 5 г

    свиной стейк на кости на сковороде

    Свиной стейк на косточке — самое что ни на есть мужское блюдо. По крайней мере, мужу я его всегда готовлю, хотя сама не ем. Иногда просто жарю на сковороде, иногда после обжарки тушу в каком-нибудь соусе, потому что пожаренное мясо нужно есть сразу, а тушёное можно и подогреть.

    Сегодня я предлагаю рецепт тушения стейка с помидорами.

    Как приготовить "Стейк из свинины на кости" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Стейк из свинины на кости

    Для приготовления возьмите стейк на косточке, помидор, приправу для мяса, соль и подсолнечное масло, немного воды.

    Шаг 2

    Стейк из свинины на кости

    Промытое и осушенное салфеткой мясо (300 г) смажьте маслом (30 г).

    Шаг 3

    Стейк из свинины на кости

    Возьмите вилку и сделайте несколько сквозных проколов.

    Шаг 4

    Стейк из свинины на кости

    Разогрейте сковороду и на сухой сковородке обжарьте промасленный стейк до румяности с одной стороны.

    Шаг 5

    Стейк из свинины на кости

    Переверните и обжарьте с другой.

    Шаг 6

    Стейк из свинины на кости

    Присолите (5 г), добавьте пряности для жарки мяса (5 г).

    Шаг 7

    Стейк из свинины на кости

    Запечатайте боковые стороны, поджарив стейк на них.

    Шаг 8

    Стейк из свинины на кости

    Мелко нарежьте помидор (60 г) и добавьте на сковороду, добавьте кипяток (50 мл), тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.

    Шаг 9

    Стейк из свинины на кости

    Подавайте стейк на косточке из свинины, поливая полученным томатным соусом. Приятного обеда!

    Источник

    Оставьте ответ