Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • фарш свиной 500 г
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • качан капусты 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • кумин молотый 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая красная 2 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • молоко 2 стакан(а)
  • мука 2 ст.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сыр тертый 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить. Шаг 2

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 3

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра. Шаг 4

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. Шаг 5

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Верхний слой – капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов. Шаг 6

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Дать постоять минут 20 и подавать. Шаг 7

    Лазанья с капустными листьями, пошаговый рецепт с фото

    Можно с любимой зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ