Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом
Ингредиенты блюда
Сливочное масло (растопить) | 100 Граммов |
Мука + дополнительно для посыпки | 65 Граммов |
Какао порошок | 35 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Щепотка |
Мелкий сахар | 100 Граммов |
Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.
Как приготовить этот рецепт:
Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.
Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.
Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.
В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.
Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.