Шницель “Полесский”

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Шницель "Полесский"”

Шницель "Полесский"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шницель "Полесский"

50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.

Шницель "Полесский"

Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шницель "Полесский"

Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.

Шницель "Полесский"

Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.

Шницель "Полесский"

Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.

Шницель "Полесский"

Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.

Шницель "Полесский"

100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.

Шницель "Полесский"

В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.

Шницель "Полесский"

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.

Шницель "Полесский"

Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Шницель "Полесский"

Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ