Дымлама в горшочке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Баклажаны синие – 50 г
Вода – 30 мл
Кабачок – 50 г
Капуста пекинская – 60 г
Картофель молодой – 50 г
Куриная грудка – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
Морковь – 30 г
Овощная приправа – 5 г
Перец сладкий (болгарский) – 20 г
Помидоры – 50 г
Соль – 5 г
Дымляма из курицы в горшочке
Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.
Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.
Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.
Как приготовить "Дымлама в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.
Шаг 2
Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).
Шаг 3
Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).
Шаг 4
В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.
Шаг 5
Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.
Шаг 6
Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.
Шаг 7
Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.
Шаг 8
Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.
Шаг 9
Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.
Шаг 10
После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.