Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 50 г
    Вода – 30 мл
    Кабачок – 50 г
    Капуста пекинская – 60 г
    Картофель молодой – 50 г
    Куриная грудка – 100 г
    Лук репчатый – 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
    Морковь – 30 г
    Овощная приправа – 5 г
    Перец сладкий (болгарский) – 20 г
    Помидоры – 50 г
    Соль – 5 г

    Дымляма из курицы в горшочке

    Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.

    Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.

    Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.

    Как приготовить "Дымлама в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Дымлама в горшочке

    Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.

    Шаг 2

    Дымлама в горшочке

    Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).

    Шаг 3

    Дымлама в горшочке

    Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).

    Шаг 4

    Дымлама в горшочке

    В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.

    Шаг 5

    Дымлама в горшочке

    Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.

    Шаг 6

    Дымлама в горшочке

    Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.

    Шаг 7

    Дымлама в горшочке

    Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.

    Шаг 8

    Дымлама в горшочке

    Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.

    Шаг 9

    Дымлама в горшочке

    Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.

    Шаг 10

    Дымлама в горшочке

    После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.

    Источник

    Оставьте ответ