Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вишня свежая – 300 г
    Вода – 1.5 л
    Кабачок – 700 г
    Сахар – 1 ст.

    Вишнёвые кабачки

    Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из кабачков икру, жарить их, тушить, мариновать. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите интересные десертные кабачки с вишнёвым вкусом.

    Кабачки имеют особенность вбирать в себя любые вкусы и ароматы. И кабачки в этой заготовке приобретут вишнёвый аромат и красивый розовый цвет. Используйте десертные кабачки для приготовления фруктовых салатов, салатов, в которых используется консервированные ананас (вместо него), подавайте с мороженым, с творожными десертами, со сладкими блинчиками!

    Как приготовить "Десертные кабачки с вишнёвым вкусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Для приготовления десертных кабачков нам понадобятся кабачки, вода, сахар, вишня.

    Шаг 2

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Молодые кабачки помыть и порезать кубиками.

    Шаг 3

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Вишню помыть.

    Шаг 4

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и вишню.

    Шаг 5

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Для сиропа соединить воду и сахар. Довести до кипения.

    Шаг 6

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Кипящим сиропом залить кабачки с вишней.

    Шаг 7

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Простерилизовать на протяжении 15 минут.

    Шаг 8

    Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

    Закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.

    Источник

    Оставьте ответ