Рецепт: Перец, фаршированный овощами – как у мамы

Ингредиенты:
перец болгарский – 14 шт.;
морковь – 10 шт.;
корень сельдерея – 2 шт.;
лук репчатый – 4 шт.;
перец острый – 1 шт.;
сметана 20-25% – 100 гр.;
масло растительное – 50 гр.;
соль – по вкусу;
кинза – 1 пуч.;
петрушка – 1 пуч.
Способ приготовления: Такой перец делала моя мама.
Подготовка этого блюда занимает больше времени, чем сама готовка.
Вначале мою перец и отрезаю у него верхнюю часть – крышечку.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Очищаю от семян и перепонок.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Затем на сковороде-гриль жарю крышечки и перчины без жира.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

(Можно просто отварить три минуты). Оставляю стынуть и принимаюсь за подготовку овощей, кореньев и зелени.
Режу довольно крупно лук (почему крупно? Объясню позже).

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Тру на крупной терке корень сельдерея

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

и морковь.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Так же довольно крупно режу кинзу

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

и петрушку.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

На каждом помидоре делаю поперечные надрезы

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

и заливаю помидоры кипятком. Через пару-тройку минут сливаю кипяток, обливаю помидоры ледяной водой и без труда снимаю с них шкурку.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Режу помидоры кубиками.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Так как у меня много перцев, так же много потребуется овощей для их фаршировки. В сковородку они все не поместятся, поэтому для жарки овощей придется использовать котелок.
Наливаю на дно котелка растительное масло и через пару минут бросаю лук.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Мне надо пожарить его так, чтобы внешне он зарумянился, а внутри остался сырым. Вот для чего я резал его КРУПНЫМИ кубиками.
Как только лук немного подрумянился, бросаю в котелок морковь,

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

потом сельдерей,

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

потом помидоры.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Солю и немного перчу. Возможно, потребуется добавить растительного масла, чтобы смесь не пригорела. Тушу овощи до полуготовности, буквально пять минут. Выключаю огонь, перемешиваю с кинзой и петрушкой,

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

отставляю охлаждаться.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Потом можно приступать к формированию блюда. Каждый перец фарширую овощами

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

и накрываю крышечкой. На дно котелка кладу острый красный перец, маринованный в меду.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Можно просто острый перец. Одним слоем выкладываю перцы,

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

потом вторым слоем так же. Если овощи остались, добавьте их в котелок.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Развожу сметану кипяченой водой, солю и заливаю мои перцы таким образом, чтобы они были покрыты подливой до крышечки.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Довожу до кипения и оставляю тушиться под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Если перцы толстостенные, мясистые (такие, как у меня), может понадобиться и больше времени. Потом огонь выключаю и даю настояться блюду минут 15.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Перец, фаршированный овощами - как у мамы

Показателем вашего кулинарного мастерства при готовке этого блюда будет запах сельдерея. Если он есть, вы все сделали правильно. Вот почему я не добавлял сюда больше никаких специй, которые могли бы забить запах сельдерея.

Время приготовления: 3 ч.

Источник

Оставьте ответ